Gato-do-mato-pequeno E-mail

Gato-do-mato-pequeno

Nome científico: Leopardus tigrinus 

 

Outras denominações: maracaja-í, gato-macambira, pintadinho, gato-do-mato-pintado, gato-selvagem e gato-tigre. 

 

Pertence à classe Mamalia, ordem Carnívora, família Felidae, sub-família Felinae.

 

Tamanho: Corpo de 40 a 50 cm e cauda de 31 a 36 cm.

 

Peso: 1,5 a 3 kg

 

Expectativa de vida: 15 anos

 

Características: A pelagem tem coloração amarelo-dourada com rosetas escuras abertas dispostas principalmente nas laterais do corpo. No dorso, as rosetas se fundem formando listras que vão dos olhos à base da cauda. Existem indivíduos melânicos (pretos) que não são incomuns.

 

Distribuição geográfica: Ocorre do sul da Costa Rica ao norte da Argentina.

 

Habitat: Ocupando geralmente ambientes variados, desde áreas mais abertas àquelas com vegetação densa. Os dados existentes demonstram ser um animal solitário, de hábitos diurnos e noturnos.

 

Alimentação: São animais carnívoros, aptos a caçar em árvores, são caçadoras mais eficientes no chão. Alimentam-se de presas como aves, serpentes, lagartos, peixes e pequenos roedores de hábitos noturnos.

 

Reprodução: A gestação dura de 73 a 78 dias, nascendo de 1 a 3 filhotes que abrem os olhos após o 17º dia, desenvolvem-se devagar. Só comem alimentos sólidos quando já estão com quase 2 meses. 

 
, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting