Jaguatirica E-mail

Jaguatirica

Nome científico: Leopardus pardalis

 

Pertence à classe Mamalia, ordem Carnívora, família Felidae, sub-família Felinae.

 

Tamanho: Seu comprimento varia de 50 a 80 cm, mais 20 a 40 cm para a cauda e 50 cm de altura.

 

Peso: 12 a 16 kg

 

 Expectativa de vida: 15 anos

 

Características: Apresenta coloração dorsal variando do castanho-ocre ao amarelo-claro ao pálido, tendo a coloração ventral esbranquiçada. Apresenta manchas em forma roseta abertas negras que se fundem formando bandas longitudinais nos lados. Os machos são maiores que as fêmeas.

 

Distribuição geográfica: Encontrada desde o sudoeste do Texas e oeste do México até o norte da Argentina, porém não habita altitudes maiores que 1200m. No Brasil, ocorre em todas as regiões, com exceção do sul do Rio Grande do Sul. Habitam principalmente florestas tropicais e subtropicais.

 

Habitat: Em geral, tem hábito noturno e solitário. Vive em florestas tropicais e subtropicais, mas aparece também em campos, manguezais e na caatinga. Abriga-se em galhos e ocos de árvores e em fendas de rochas e cavernas.

 

Alimentação: São animais carnívoros, aptos a caçar em árvores, são caçadoras mais eficientes no chão. Alimentam-se de presas como aves, serpentes, lagartos, peixes e pequenos roedores de hábitos noturnos.

 

Reprodução: O período de gestação dura entre 72 e 82 dias, nascendo em geral uma ou duas crias. Os filhotes apresentam os olhos azuis, os quais só irão se abrir aos 14 dias de vida e mudarão de cor para o marrom após cerca de três meses de idade. A partir da terceira semana, aprendem a caminhar. A partir de 4 a 6 semanas, acompanham a mãe nas caçadas, e passam a ingerir alimentos sólidos com cerca de 8 semanas de idade.

 
, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting