Marianinha-de-cabeça-preta PDF Imprimir E-mail

Marianinha-de-cabeça-pretaNome científico: Pionites melanocephalus

 

Ave pertencente à família dos psitacídeos.

 

Tamanho: 23 cm

 

Peso: 160 – 170 g

 

Expectativa de vida: 40 anos

 

Características: Verdes no dorso com um pouco de preto nas asas, bico preto, cabeça amarela e preta, ventre branco e verde. Os filhotes possuem a íris castanha e o bico cinzento-escuro em vez de preto como os adultos. Não existem características físicas que diferenciem machos e fêmeas (dimorfismo sexual). 

 

Distribuição geográfica: Ocorre principalmente ao sul do Rio Amazonas (no norte do Brasil) e no sudeste do Peru.

 

Habitat: Terrenos abertos de savana nativa e habitats alterados pelo homem tais como eucaliptais, plantações, quintas e plantações de palmeiras.

 

Alimentação: Na natureza, comem frutas, sementes, grãos e adoram nozes, ricas em óleo.

 

Reprodução: Geralmente põem 3 ovos que chocam por 27 dias, aproximadamente. As crias são totalmente dependentes dos pais (altriciais), permanecendo cerca de 5 semanas no ninho. 

 
, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting