Periquito-do-sertão PDF Imprimir E-mail

Periquito-do-sertãoNome científico: Aratinga cactorum 

 

Outras denominações: Periquito-da-caatinga e gangarra

 

Ave pertencente à família dos psitacídeos.

 

Tamanho: 25 cm

 

Peso: 120 g

 

Expectativa de vida: 30 anos

 

Características: Parte dorsal verde com topo da cabeça marrom-pálido. Cobertura auricular verde. Bochechas, laterais do pescoço e parte superior do peito marrom-acastanhado. Parte inferior do peito e abdômen amarelo alaranjado. Penas das pernas verde-amareladas. Anel perioftálmico branco. Bico cor-de-marfim. Íris laranja e patas marrons. Não existem características físicas que diferenciem machos e fêmeas (dimorfismo sexual).

 

Distribuição geográfica: Interior do Nordeste do Brasil.

 

Habitat: Caatingas e cerrados

 

Alimentação: Frutos / sementes de cactos nativos da região, bagas, brotos e provavelmente de flores.

 

Reprodução: Postura de até 6 ovos. São incubados principalmente pelas fêmeas que é alimentada pelo macho, durante aproximadamente 21 dias de incubação. As crias são totalmente dependentes dos pais (altriciais), permanecendo cerca de seis semanas no ninho.

 

 
, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting