Maracanã-de-cabeça-azul PDF Imprimir E-mail

Maracanã-de-cabeça-azulNome científico: Primolius couloni

 

Ave pertencente à família dos psitacídeos.

 

Tamanho: 41 cm

 

Peso: 240 a 260 g

 

Expectativa de vida: 30 - 40 anos

 

Características: Coloração verde, a cabeça e as penas primárias e secundárias da parte superior das asas azuis, não tem cara branca, lado superior da cauda, avermelhado. Não existem características físicas que diferenciem machos e fêmeas (dimorfismo sexual).

 

Distribuição geográfica: Restrita ao sudoeste da Amazônia, no leste do Peru, noroeste da Bolívia e extremo oeste do Brasil.

 

Habitat: Habita florestas tropicais abertas, e ao longo de rios, entre 150 a 1550 m. Também tem sido reportado em pântanos da palmeira Mauritia sp. Pouco gregário, vive geralmente em pares ou grupos de 3 indivíduos.

 

Alimentação: Na natureza, alimentam-se de sementes, bagas, frutos, nozes e flores. Em cativeiro, recomenda-se servir ração comercial específica, sementes, frutas e vegetais.

 

Reprodução: Geralmente, botam de 2 a 4 ovos por postura e a incubação dura de 28 dias. As crias são totalmente dependentes dos pais (altriciais), permanecendo cerca de dois meses no ninho. 

 
, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting