Maracanã-de-colar PDF Imprimir E-mail

Maracanã-de-colarNome científico: Primolius auricollis

 

Outras denominações: Maracanã

 

Ave pertencente à família dos psitacídeos.

 

Tamanho: 41 cm

 

Peso: 240 a 259g

 

Expectativa de vida: 30- 40 anos

 

Características: Coloração verde, com fronte escurecida e distinguível pela faixa no pescoço de cor amarela. Não existem características físicas que diferenciem machos e fêmeas (dimorfismo sexual). 

 

Distribuição geográfica: Bolívia, Paraguai, Argentina. No Brasil, ocorre no Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e norte do Tocantins. 

 

Habitat: Capões e mata de galeria.

 

Alimentação: Frutos, flores e pequenas sementes.

 

Reprodução: Geralmente, botam de 2 a 4 ovos por postura e a incubação dura de 24 a 26 dias. As crias são totalmente dependentes dos pais (altriciais). Os filhotes começam a voar com 2 meses de vida, saindo dos ninhos semelhantes aos pais. A cauda é menor do que a dos adultos nessa fase da vida.

 

 
, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting