Maracanã-verdadeira PDF Imprimir E-mail

Maracanã-verdadeiraNome científico: Primolius maracanã

 

Outras denominações: Maracanã-do-buriti

 

Ave pertencente à família dos psitacídeos.

 

Tamanho: 36 - 43 cm

 

Peso: 246 a 266 g

 

Expectativa de vida: 40 anos

 

Características: A plumagem é predominantemente verde. A fronte é vermelha, tal como o ventre, e a coroa tem cor azulada. O bico é negro e apresenta pele nua de cor branca ou amarelada, nas faces, íris laranja e patas amarelas. Cauda marrom-avermelhada na face superior e amarelada na inferior. Não existem características físicas que diferenciem machos e fêmeas (dimorfismo sexual).

  

Distribuição geográfica: Ocorre desde o Maranhão até Argentina e Paraguai.

 

Habitat: Vivem em orlas de florestas úmidas das terras baixas (“Mata Atlântica”), florestas de galeria no interior de savanas do tipo “catinga” e florestas de folha caduca junto de savanas do tipo “cerrado”.

 

Alimentação: Frutos e sementes.

 

Reprodução: A postura é de três ovos, cuja incubação dura de 26 a 27 dias e é realizada apenas pela fêmea. As crias são altriciais (totalmente dependentes dos pais durante os primeiros tempos de vida). Os filhotes abandonam o ninho depois dos 70 dias. 

 
, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting