Arara-vermelha-grande PDF Imprimir E-mail

Arara-vermelha-grande Nome científico: Ara chloropterus

  

Ave pertencente à família dos psitacídeos.

 

Tamanho: 75 - 95 cm 

  

Peso: 1,0 - 1,3 kg

 

Expectativa de vida: 70 anos

 

Características  : Apresenta parte seu corpo com plumagem vermelha intensa e penas azuis nas asas e cauda. A pele facial característica das araras possui fileiras de penas vermelhas. Não existem características físicas que diferenciem machos e fêmeas (dimorfismo sexual). 

 

Distribuição geográfica: Sua ocorrência se estende deste a América Central (Panamá) até a América do Sul (Paraguai, Argentina, Bolívia e Colômbia). No Brasil, é encontrada desde a região Norte até o Paraná.

 

Habitat: Beiras de rios e lagos. Faz o ninho em ocos de árvores, mas também pode ser em buracos nos paredões rochosos. 

 

Alimentação: Folhas, sementes, cocos de buriti, macaúba, babaçu, frutos de jatobá e pequi, partes tenras de caule e raízes e pequenas larvas.

 

Reprodução: Postura de 2 a 4 ovos. São incubados principalmente pelas fêmeas que é alimentada pelo macho, durante um período aproximado de 24 a 30 dias. As crias são totalmente dependentes dos pais (altriciais), permanecendo cerca de doze semanas no ninho. Os filhotes abandonam os pais com dois anos para formar novos casais.

 
, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting