Arara-macau PDF Imprimir E-mail

Arara-macauNome científico: Ara macao

  

Outras denominações: Arara-piranga, arara-vermelha, arara-canga

 

Ave pertencente à família dos psitacídeos.

 

Tamanho: 80 - 90 cm

 

Peso: 1,0 – 1,2 kg

 

Expectativa de vida: 70 anos

 

Características: Apresenta parte seu corpo com plumagem vermelha intensa, penas azuis na cauda e asas e penas amarelas nas asas. A pele facial característica das araras não possui fileiras de penas. Não existem características físicas que diferenciem machos e fêmeas (dimorfismo sexual).

 

Distribuição geográfica: Sua ocorrência se estende deste a América Central (do Sul do México até o Panamá) até América do Sul (Bolívia, Venezuela e Guianas). No Brasil, desde a região Norte até a região central. 

 

Habitat: Geralmente voam em casais ou em bandos de 03 a 04 indivíduos. Freqüentam as áreas mais densas das florestas e nidificam em ocos de árvores de grande porte. 

 

Alimentação: Folhas, sementes, frutos e grãos. 

 

Reprodução: Postura de 2 a 4 ovos. São incubados principalmente pela fêmea que é alimentada pelo macho, em um período aproximado de 24 a 28 dias. As crias são totalmente dependentes dos pais (altriciais), permanecendo cerca de oito semanas no ninho. Sua reprodução é rara em cativeiro.

 
, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting