Papagaio-galego PDF Imprimir E-mail

Papagaio-galegoNome científico: Alipiopsitta xanthops

 

Outras denominações: Papagaio-papa-goiaba, Papagaio-curraleiro e papagaio-de-barriga amarela. 

 

 

Ave pertencente à família dos psitacídeos.

 

Tamanho: 25 – 27 cm

 

Peso: 300 – 350 g 

 

Expectativa de vida: 30 anos 

 

Características: Possui a cabeça e a barriga amarela, lados do corpo alaranjado, borda das penas verde-escuro, formando um padrão escamoso. Dorso e asas apresentam plumagem verde-clara, e bico rosado. Não existem características físicas que diferenciem machos e fêmeas (dimorfismo sexual). 

 

Distribuição geográfica: Espécie típica do Brasil, encontrada em regiões secas, a noroeste do Estado de Minas Gerais, na bacia do Rio São Francisco. 

 

Habitat: Habita o cerrado, caatinga arbórea e zonas secas. 

 

Alimentação: Alimentam-se de frutas e sementes. 

 

Reprodução: O casal constrói o ninho em tronco oco, onde a fêmea põe 2 ovos, e a incubação dura em média de 24 a 28 dias. 

 
, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting