Papagaio-do-congo PDF Imprimir E-mail

Papagaio_do_congo

Nome científico: Psittacus erithacus

 

Ave pertencente à família dos psitacídeos.

 

Tamanho: 35 - 40 cm 

 

Peso: 400 a 500g

  

Expectativa de vida: 70 anos

  

Características: Plumagem cinzenta, área branca facial, as penas superiores com cinza pálido, as penas do abdômen com cinza escuro, primárias com cinza-enegrecido, cauda e abrigos da cauda vermelho, bico preto, olhos amarelos de íris pálida, pés cinza escuro. Não existem características físicas que diferenciem machos e fêmeas (dimorfismo sexual). 

 

Distribuição geográfica: Do leste ao sudeste da Costa do Marfim até o Quênia Ocidental e sul de Angola Setentrional, Congo Meridional e a noroeste da Tanzânia, ilhas de Fernando Poo e Príncipe, população possivelmente isolada em áreas do Kilimanjaro, Tanzânia entre ambas as ilhas e ilha principal. 

 

Habitat: Florestas baixas, savanas com árvores, savanas de bosques e mangues próximo às áreas costeiras.

 

Alimentação:

Dieta natural: Nozes, frutas, bagas e néctar; prefere a fruta da palmeira de óleo (Elaeis guinensis). 

Dieta em cativeiro: Mistura de periquitos, girassol, arroz, trigo, aveia, amendoins, várias frutas e legumes, particularmente uvas, figos, pêssego e maçã, milho meio maduro, pão e biscoito brancos para criar, há propensão a escolher dieta desequilibrada e ficar obeso.

 

Reprodução: Freqüentemente alcançada, o par deve ficar em aviário abrigado para procriação e evitar perturbação, põe normalmente 3 a 4 ovos, 26 dias de incubação, 11 semanas de período, adultos principalmente sensíveis para inspeção dos ninhos, jovens independentes de  2 a 3 semanas depois de deixar ninho. 

 
, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting